blog

ブログ

城東製作所 2023.11.21

各務原にんじんの日

「各務原にんじん」は鵜沼地区に広がる黒ぼく土壌で栽培される、全国的にも珍しい二期作で、春と冬に収穫されるにんじんです。2018年4月に、市・ぎふ農業共同組合・各務原商工会議所・東海学院大学が、産学官連携協定を締結。「いいにんじん」の語呂合わせで、11月24日を「各務原にんじんの日」としました。

また、各務原にんじんと姉妹都市の大韓民国江原特別自治道春川市の特産の松の実を使用し、「キムチ日本一の都市研究会事務局」から認定を受けた「各務原キムチ(かかみがはらキムチ)」を、「各務原市の名産」として各務原商工会議所による町おこしのPRをしています。

CONTACT

ご不明の点がございましたら、お気軽にお問い合わせください

ご不明の点がございましたら、
​​​​​​​お気軽にお問い合わせください

お問い合わせ